Виды и методы контроля качества

Виды и методы контроля качества продукции

Виды и методы контроля качества

Задачи и функции службы технического контроля качества продукции на предприятии

Тема 17 Контроль качества продукции

Вопросы:

1. Задачи и функции службы технического контроля качества продукции на предприятии.

2. Виды и методы контроля качества продукции.

3. Проблемы функционирования и совершенствования деятельности служб контроля качества продукции.

Вначале XX в. (1900-1920гг.) на начальном этапе развития управления качеством контроль выступал единственным средством управления качества: он проводился только после изготовления продукции с целью выявления дефектных изделий. В настоящее время контроль качества рассматривают как одну из функций управления качеством.

Текущее управление качеством связано с контролем технологических процессов. Определяются контрольные параметры технологического процесса. Выход за пределы допустимого диапазона контрольных параметров может привести к выпуску бракованной продукции. Отклонения параметров происходят под воздействием случайных факторов.

Технический контроль – проверка соблюдения требований, предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях ее изготовления, и всех производственных условий, обеспечивающих его. Основной задачей технического контроля является обеспечение выпуска высококачественной и комплексной продукции, соответствующей стандартам и техническим условиям.

Система технического контроля (объекты контроля, последовательность контрольных операций, техническое оснащение, методы контроля, исполнители, взаимодействующие с объектами контроля по установленным правилам) является неотъемлемой частью любой производственной организации. Ее основным звеном выступает отдел технического контроля (ОТК), деятельность которого направлена на предотвращение выпуска организацией продукции, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации, утвержденным образцам, условиям поставки и договорам.

Необходимость первоочередного совершенствования деятельности служб технического контроля предприятий объясняется их особым местом в производственном процессе. Так, непосредственная близость к контролируемым объектам, процессам и явлениям (во времени и пространстве) создает работникам контрольных служб наиболее благоприятные условия для:

• разработки оптимальных планов контроля, основанных на результатах длительного наблюдения, анализа и обобщения информации о качестве исходных компонентов готовой продукции, точное оборудования, качестве инструмента, стабильности технологических процессов, качестве труда исполнителей и других факторах, непосредственно влияющих на качество продукции;

• предупреждения брака и обеспечения активного профилактического воздействия контроля на процессы возникновения отклонений от требований утвержденных стандартов, технических условий, параметров действующих технологических процессов и т. п.;

• своевременного проведения в необходимом объеме всех предусмотренных контрольных операций;

• целенаправленного оперативного изменения условий функционирования объекта контроля для устранения возникающих сбоев в работе и предотвращения производства и поставки потребителям изделий ненадлежащего качества.

Операции контроля качества, осуществляемые персоналом ОТК предприятий, являются неотъемлемой составной частью технологического процесса производства изделий, а также их последующей упаковки, транспортировки, хранения и отгрузки потребителям.

Без проведения работниками контрольной служб предприятия (цеха, участка) необходимых проверочных операций в процессе производства или по завершении отдельных этапов обработки изделий последние не могут считаться полностью изготовленными и поэтому не подлежат отгрузке покупателям.

Именно это обстоятельство определяет особую роль отделов технического контроля в процессах реализации изготовленной продукции и формировании прибыли предприятий.

Многообразие задач контроля качества продукции и необходимость соответствующих проверок на различных этапах процесса производства изделий обуславливают выделение в составе контрольных служб специальных функциональных подразделений, ориентированных на выполнение отдельных видов работ по контролю качества.

Основные требования технического контроля:

1. Профилактичность;

2. Достаточная степень точности и объективности определения качества продукции и выявления брака;

3. Оптимальные затраты труда и средств на проведение технического контроля;

4. Широкое привлечение рабочих и специалистов к выполнению функций тех. контроля.

В процессе контроля используются различные контрольно-измерительные приборы, аппараты, инструменты, устройства.

Основной задачей работников отдела качества является учет и анализ брака выпущенной продукции.

Брак (дефектная продукция) – продукция, изготовленная с отступлениями от стандартов и технических условий.

Брак классифицируется также по видам, причинам и виновникам. Брак может быть исправимым и окончательным (исправимым); внутренним и внешним.

Учет и анализ внутреннего брака ведется на основании актов о браке, которые выписываются контролером ОТК (или мастером) при его обнаружении.

В акте о браке указываются конкретный виновник, количество забракованных изделий, причина, вид и шифр брака. На основании акта о браке определяются убытки от него и суммы удержаний с виновника.

В зависимости от целей анализа, например, снизить процент или стоимость брака, издержки или трудозатраты, связанные с исправлением брака, производятся сбор и систематизация данных путем сравнения, оценивается эффективность принятых мер.

Укрупненная классификация основных видов технического контроля может быть проведена по следующим признакам:

• объекты контроля;

• контролируемые этапы жизненного цикла продукции;

• место контроля качества в процессе производства;

• характер контролируемых свойств и параметров продукции;

• способ определения контролируемых свойств и параметров продукции;

• степень охвата контролируемой продукции;

• уровень использования технических средств контроля;

• характер воздействия на контролируемую продукцию;

• характер воздействия на процесс формирования качества продукции и возникновение дефектов.

К объектам технического контроля относятся сырье, материалы, полуфабрикаты, детали, сборочные единицы, изделия, оборудование и технологическое оснащение, транспортные средства и технологические процессы, а также условий труда.

Признак контролируемых этапов жизненного цикла продукции позволяет выделить контроль качества: разработки новой продукции, в процессе производства продукции, в сфере обращения продукции, в процессе эксплуатации (потребления) продукции, ремонта (восстановления) продукции.

По занимаемому месту в процессе производства выделяют входной контроль качества продукции, получаемой по кооперации, межоперационный контроль деталей, узлов, заготовок и т. п., приемочный контроль готовой продукции, инспекционный контроль.

В зависимости от характера контролируемых свойств и параметров продукции различают контроль физических свойств продукции, химических и механических свойств, а также контроль геометрических и функциональных параметров.

Способ определения контролируемых свойств и параметров продукции позволяет выделить из общей совокупности различных видов технического контроля такие его виды, как контактный, бесконтактный, непрерывный, периодический, летучий, контроль качества при непосредственной оценке, контроль качества методом сравнения.

По такому признаку классификации, как степень охвата контролируемой продукции, выделяют, как правило, контроль: сплошной, простой выборочный и статистический выборочный.

По уровню использования технических средств контроля различают контроль: органолептический, регистрационный, измерительный, а также контроль качества по образцу (эталону).

По характеру воздействия на контролируемую продукцию выделяют неразрушающий и разрушающий контроль.

В зависимости от характера воздействия контроля на процесс формирования качества продукции и возникновение дефектов различают профилактический и последующий (фиксирующий) контроль.

Процесс контроля качества продукции состоит из определения количественного значения контролируемого параметра и его сравнения с установленным стандартом на соответствующую продукцию или другим нормативным значением.

Количественные значения показателей качества продукции определяются:

экспериментальным методом, базирующимся на применении технических средств. Он позволяет дать наиболее объективную количественную оценку качеству, так как в его основе лежат физические эксперименты – методы метрологии (измерение геометрических размеров, массы, твердости, электропроводности, износоустойчивости и т.п.);

органолептическим методом, основанным на определении качества соответствующими специалистами с помощью органов чувств по балльной системе (измерение вкуса, запаха, цвета);

социологическим методом, основанным на использовании данных учета и анализа потребителей продукции;

экспертным методом, базирующимся на использовании обобщенного опыта и интуиции специалистов и потребителей продукции.

Перечисленные методы предусматривают 100%-ный охват контролируемых объектов. Однако нередко оказывается целесообразным подвергать проверке лишь часть контролируемых объектов. В этом случае применяются статистические методы контроля.

Под статистическим методом контроля понимается контроль качества продукции или состояния технологического процесса, проводимый с использованием теории вероятности и математической статистики.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Источник: https://studopedia.ru/3_34618_vidi-i-metodi-kontrolya-kachestva-produktsii.html

Контроль качества – виды, методы, семь инструментов контроля качества

Виды и методы контроля качества

Любой производственный процесс обязательно включает контроль качества продукции, важные цели которого – определить брак и проверить процесс. Существуют разные методики для реализации этого, например, тесты, испытания, сравнение и так далее.

Контроль качества – что это?

Под этим термином понимают проверку показателей качества на соответствие существующим требованиям, которые определены нормативными документами: стандартами, нормами, правилами и так далее.

Организация контроля качества подразумевает процесс получения информации об объекте, чтобы определить параметры, которые должны находиться в заданных пределах.

Она состоит из входного, производственного и систематического контроля, а еще учета моделей, опытных образцов и готовой продукции.

Методы контроля качества

Для того чтобы определить качество продукции используются разные техники, которые при их применении обеспечивают достижение желаемых показателей качества.

Есть разные виды контроля качества, например, связанные с выявлением характеристик программного обеспечения, стимуляции его работы, определение нарушений и так далее.

В большинстве случаев на производстве используется сразу несколько методик, что важно для получения качественного результата.

Статистические методы контроля качества

Чтобы получить по итогу высококачественную продукцию, часто применяют статистические методы, цель которых – исключить причины, вызывающие случайные изменения в показателях качества. Статистический контроль качества разделяется на несколько групп, которые имеют свои преимущества и недостатки:

  • выборочный контроль по меняющимся характеристикам при приеме;
  • контроль качества по альтернативному признаку при приеме;
  • методики регуляции технологического процесса;
  • стандарты приемочного контроля;
  • планы бесперебойного выборочного контроля.

Технический контроль качества продукции

Чтобы понять соответствует продукция или процесс существующим требованиям, проводят технический контроль. Разные виды контроля качества продукции используются на разных этапах производства, например, во время разработки проверяют, подходит ли опытный образец техническому заданию или документации. Технический контроль включает три основных этапа:

  1. Сбор первичной информации об объекте и его конкретных показателях.
  2. Вторичная информация показывает возможные отклонения от требуемых параметров, указанных при составлении первичной информации с учетом запланированных критерий, норм и требований.
  3. Составление отчета, включающего выводы необходимые для разработки управляющих воздействий на объект, который находился под контролем.

Внутрилабораторный контроль качества

Под этим контролирующим методом понимают комплекс мероприятий, которые направлены на проведение в лаборатории качественных клинических исследований и повышение их характеристик. Контроль качества продукции делается для того, чтобы оценить соответствует ли результат эксперимента существующим критериям. Его применяют в отношении всех видов исследований.

7 инструментов контроля качества

Представленная методика направлена на определение проблем, которые решают первыми. Для этого происходит контроль процесса, сбор, обработка и анализ полученной информации.

Выбранные семь инструментов контроля качества являются понятными и их могут применять специалисты разного профиля. Благодаря им можно быстро определить проблему и продумать способы ее устранения.

Статистика показывает, что с их помощью решается до 95% сбоев. Контроль качества проводят такими семи инструментами:

  1. Контрольный листок используют для сбора данных и их упорядочения для удобства дальнейшего их применения.
  2. Гистограмма помогает визуально провести оценку распределения статистических данных, которые были распределены по частоте попадания в конкретный интервал.
  3. Диаграмма Парето объективно представляет и определяет основной фактор, оказывающий влияние на исследуемую проблему, и распределяет усилия для ее искоренения.
  4. Метод стратификации производит разделение данных на подгруппы по конкретному признаку.
  5. Диаграмма разброса определяет вид и связь между переменными.
  6. Диаграмма Исикавы выявляет самые важные причины, влияющие на конечный результат.
  7. Контрольная карта помогает отследить ход протекания процесса и воздействия на него. Благодаря этому можно предотвратить его отклонение от выдвигающихся требований.

Чтобы производство продукции полностью соответствовало указанным в документах требованиям, на предприятии используют систему технических и административных мероприятий. Система контроля качества на предприятии основана на выполнении таких условий:

  1. Тщательной обработке и изменении технической документации, что важно для выпуска высококачественной продукции.
  2. Разработке и освоении техпроцессов, важных для производства продукции, которая будет полностью соответствовать конструкторской документации.
  3. Система контроля качества включает разработку и включение в работу сопроводительной документации. В ней должны быть указаны данные о проведении контрольных измерений.
  4. Периодической проверке точности измерительных приборов и других приспособлений, используемых в работе.
  5. Закупка качественных материалов и комплектующих, указанных в технической документации.
  6. Для контроля качества важно соответствие квалификации работающего персонала требованиям, выдвигаемым к занимаемой должности.

Отдел контроля качества

Организация, которая занимается координацией работ по контролю качества на предприятии, называется отделом контроля качества (ОКК).

Структура и штат этой организации разрабатывается с учетом характера и объема производства.

Служба контроля качества в большинстве случаев включает лаборатории, осуществляемые аналитический, микробиологический и фармакологический контроль. ОКК выполняет такие функции:

  • проводит контрольные операции, предусмотренные техпроцессом;
  • осуществляет входной контроль качества материалов, поступающих со стороны;
  • оформляет документы, подтверждающие соответствие готовой продукции требованиям;
  • принимает участие в испытаниях продукции;
  • проводит анализ и учет брака;
  • участвует в подготовке продукции к аттестации;
  • способствует развитию системы технического контроля и так далее.

Инженер контроля качества

Одной из ключевых должностей на предприятии является инженер по контролю качества продукции, поскольку от его правильной работы зависит, будет ли продукция принята потребителем.

Специалист по контролю качества должен иметь профессиональное техническое или высшее образование в данной отрасли.

Его основные обязанности: контроль работы подразделений предприятия, соблюдение техники безопасности, обеспечение соответствия продукции/услуги существующим требованиям. Кроме этого, он разбирает поступающие со стороны претензии к качеству.

До сих пор не знаете, что такое Телеграм каналы, в то время как они активно развиваются и помогают многим людям зарабатывать неплохие деньги. Важно знать, как их правильно создавать и развивать, иначе результата не будет.Современная и перспективная технология блокчейн активно внедряется в жизнь человека. Она имеет свои преимущества и недостатки. При помощи этой системы можно решить многие вопросы в разных сферах, например, финансах, строительстве, медицине и так далее.
Выходное пособие при увольнении служит некой компенсацией для работника, но не все могут на нее рассчитывать. Законом определены ситуации и категории людей, которые входят в перечень «счастливчиков», а еще размер выплат.Сопроводительное письмо в большинстве случаев не является обязательным, но при этом оно выполняет важные функции, поэтому стоит знать, как правильно его составлять. Есть ряд рекомендаций на разные случаи.

Источник: http://kak-bog.ru/kontrol-kachestva-vidy-metody-sem-instrumentov-kontrolya-kachestva

Тема 4. Общие функции управления качеством продукции

Виды и методы контроля качества

А.Н. Федоров
Управление качеством
Конспект лекций. Ростов-на-Дону, 2011.

Технический контроль – это проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям, составная и неотъемлемая часть производственного процесса. Контролю подвергаются:

–  поступающие на предприятие сырье, материалы, топливо, полуфабрикаты, комплектующие изделия;

–  производимые заготовки, детали, сборочные единицы;

–  готовые изделия;

–  оборудование, оснастка, технологические процессы изготовления  продукции.

Основные задачи технического контроля заключаются в обеспечении выпуска качественной продукции, в соответствии со стандартами и ТУ, выявлении и предупреждении брака, проведении мер по дальнейшему улучшению качества изделий.

К настоящему времени сложились разнообразные методы контроля качества, которые можно разбить на две группы:

1.      Самопроверка или самоконтроль – персональная проверка и контроль оператором с применением методов, установленных технологической картой на операцию, а также с использованием предусмотренных измерительных средств с соблюдением заданной периодичности проверки.

2.      Ревизия(проверка) – проверка, осуществляемая  контролером, которая должна соответствовать содержанию карты контроля технологического процесса.

Организация технического контроля заключается в:

–  проектировании и осуществлении процесса контроля качества;

–  определении организационных форм контроля;

–  выборе и технико-экономическом обосновании средств и методов контроля;

–  обеспечении взаимодействия всех элементов системы контроля  качества продукции;

–  разработке методов и систематическом проведении анализа брака и дефектов.

В зависимости от характера дефектов брак может быть исправимым или неисправимым (окончательным).

В первом случае изделия после исправления могут быть использованы по назначению, во втором –исправление технически производить невозможно или экономически нецелесообразно.

Устанавливаются виновники брака и намечаются мероприятия по его предупреждению. Виды технического контроля показаны в таблице 4.3.

Таблица 4.3

№ п пКлассификационный признакВиды технического контроля
1По назначениюВходной (продукции от поставщиков);производственный;инспекционный (контроль контроля).
2По стадиям технологического процессаОперационный (в процессе изготовления); приемочный (готовой продукции).
3По методам контроляТехнический осмотр (визуальный); измерительный; регистрационный;статистический.
4По полноте охвата контролем производственного процессаСплошной; выборочный; летучий; непрерывный; периодический.
5По механизации контрольных операцийРучной; механизированный; полуавтоматический; автоматический.
6По влиянию на ход обработкиПассивный контроль (с остановкой процесса обработки и после обработки);активный контроль (контроль во время обработки и остановка процесса при достижении необходимого параметра);активный контроль с автоматической подналадкой оборудования.
7По измерению зависимых и независимых допустимых отклоненийИзмерение действительных отклонений;измерение предельных отклонений с помощью проходимых и непроходимых калибров.
8В зависимости от объекта контроляКонтроль качества продукции;контроль товарной и сопроводительной документации;контроль технологического процесса;контроль средств технологического оснащения;контроль технологической дисциплины;контроль квалификации исполнителей;контроль прохождения рекламаций;контроль соблюдения требований эксплуатации.
9По влиянию на возможность последующего использованияРазрушающий;неразрушающий.

При контроле качества продукции используются физические, химические и другие методы, которые можно разделить на две группы: разрушающие и неразрушаюшие.

К разрушающим методам относятся следующие испытания:

–  испытания на растяжение и сжатие;

–  испытания на удар;

–  испытания при повторно-переменных нагрузках;

–  испытания твердости.

К неразрушающим методам принадлежат:

–  магнитные (магнитографические методы);

–  акустические (ультразвуковая дефектоскопия);

–  радиационные (дефектоскопия с помощью рентгеновских и гамма- лучей);

–  органолептические (визуальные, слуховые и т.п.).

Источник: http://bizlog.ru/lib/b2/4_4_2.htm

Метрология, стандартизация и сертификация

Виды и методы контроля качества


Качество продукции – совокупность свойств продукции, обуславливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.

Контроль качества – это процесс получения и обработки информации об объекте с целью определения нахождения параметров объекта в заданных пределах.

Процесс контроля заключается в установлении соответствия действительных значений физических величин установленным предельным значениям.

Контроль должен ответить на вопрос находится ли контролируемая физическая величина в поле допуска или выходит за его пределы.

Контроль параметров и характеристик объекта, связанный с нахождением действительных значений физических величин, называется измерительным контролем.

В тех случаях, когда нет необходимости определять числовые значения физических величин, а требуется установить только факт нахождения параметра в поле допуска или выхода из него, производится качественная оценка параметров объекта, т.е. осуществляется качественный контроль. Качественный контроль в отличие от измерительного контроля называют просто контролем.

Контроль качества включает:

  • входной контроль качества сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, инструментов, поступающих на склады предприятия;
  • производственный пооперационный контроль за соблюдением установленного технологического режима, а иногда и межоперационную приемку продукции;
  • систематический контроль за состоянием оборудования, машин, режущего и измерительного инструментов, контрольно-измерительных приборов, различных средств измерения, штампов, моделей испытательной аппаратуры и весового хозяйства, новых и находящихся в эксплуатации приспособлений, условий производства и транспортировки изделий и другие проверки;
  • контроль моделей и опытных образцов;
  • контроль готовой продукции (деталей, мелких сборочных единиц, подузлов, узлов, блоков, изделий).

***

Виды контроля качества

Классификация видов контроля основана на различных признаках: время проведения и место контроля в технологическом цикле, управляющее воздействие контроля, объект контроля и др.
Рассмотрим наиболее распространённые виды контроля.

По стадиям жизненного цикла изделия:

  • контроль проектирования новых изделий;
  • контроль производства и реализации продукции;
  • контроль эксплуатации или потребления.

По объектам контроля:

  • контроль предметов труда;
  • контроль средств производства;
  • контроль технологии;
  • контроль труда исполнителей;
  • контроль условий труда.

По стадиям производственного процесса:

  • входной контроль, предназначенный для проверки качества материалов, полуфабрикатов, инструментов и приспособлений до начала производства;
  • промежуточный контроль, выполняемый по ходу технологического процесса (пооперационный);
  • окончательный приемочный контроль, проводимый над заготовками, деталями, сборочными единицами, готовыми изделиями;
  • контроль транспортировки и хранения продукции.

По степени охвата продукции:

Сплошной контроль, выполняемый при 100%-ном охвате предъявляемой продукции.
Он применяется в следующих случаях:

  • при ненадежности качества поставляемых материалов, полуфабрикатов, заготовок, деталей, сборочных единиц;
  • когда оборудование или особенности технологического процесса не обеспечивают однородность изготовляемых объектов;
  • при сборке в случае отсутствия взаимозаменяемости;
  • после операций, имеющих решающее значение для качества последующей обработки или сборки;
  • после операций с возможным высоким размером брака;
  • при испытании готовых изделий особого назначения.

Выборочный контроль, осуществляемый не над всей массой продукции, а только над выборкой. Обычно он используется в следующих случаях:

  • при большом числе одинаковых деталей;
  • при высокой степени устойчивости технологического процесса;
  • после второстепенных операций.

По месту выполнения:

Стационарный контроль, выполняемый в стационарных контрольных пунктах, которые создаются в следующих случаях:

  • При необходимости проверки большого числа одинаковых объектов производства, которые требуют специально оборудованных контрольных пунктов (сложная измерительная аппаратура);
  • При возможности включения работы стационарного контрольного пункта в поток заключительных операций производственного процесса.

Скользящий (передвижной) контроль, выполняемый непосредственно на рабочих местах, как правило, в следующих случаях:

  • При проверке громоздких изделий, неудобных для транспортировки;
  • При изготовлении малого числа одинаковых изделий;
  • При возможности применения простых контрольно-измерительных инструментов, либо приборов.

По времени выполнения:

  • непрерывный;
  • периодический.



Летучий контроль, выполняемый контролером произвольно без графика при систематическом обходе закрепленных за ним рабочих мест;

Кольцевой контроль, заключающийся в том, что за контролером закрепляется определенное количество рабочих мест, которые он обходит по кольцу периодически в соответствии с часовым графиком, причем продукция проходит контроль на месте ее изготовления;

Статистический контроль, являющийся формой периодического выборочного контроля, основанный на методах математической статистики и позволяющий обнаружить и ликвидировать отклонение от нормального хода технологического процесса раньше, чем эти отклонения приведут к браку;

Текущий предупредительный контроль, выполняемый с целью предупреждения брака в начале и в процессе обработки.
Он включает:

  • проверку первых экземпляров изделий;
  • контроль соблюдения технологических режимов;
  • проверку вступающих в производство материалов, инструментов, технологической оснастки и др.

По влиянию на возможность последующего использования продукции:

  • Разрушающий контроль (продукция не пригодна к использованию после осуществления контроля);
  • Неразрушающий контроль (продукцию можно использовать в дальнейшем.

По степени механизации и автоматизации:

  • ручной контроль;
  • механизированный контроль;
  • автоматизированный (автоматизированные системы управления качеством) контроль;
  • автоматический контроль;
  • активный и пассивный контроль.

По исполнителям:

  • Самоконтроль;
  • Контроль мастеров;
  • Контроль ОТК;
  • Инспекционный контроль;
  • Одноступенчатый контроль (исполнителя плюс приемка ОТК);
  • Многоступенчатый контроль (исполнителя плюс операционный плюс специальный, плюс приемочный).

По используемым средствам:

  • Измерительный контроль, применяемый для оценки значений контролируемых параметров изделия: по точному значению (используются инструменты и приборы шкальные, стрелочные и др.) и по допустимому диапазону значений параметров (применяются шаблоны, калибры и т.п.);
  • Регистрационный контроль, осуществляемый для оценки объекта контроля на основании результатов подсчета (регистрации определенных качественных признаков, событий, изделий);
  • Органолептический контроль, осуществляемый посредством только органов чувств без определения численных значений контролируемого объекта;
  • Визуальный контроль – вариант органолептического, при котором контроль осуществляется только органами зрения;
  • Контроль по образцу, осуществляемый сравнением признаков контролируемого изделия с признаками контрольного образца (эталона);
  • Технический осмотр, осуществляемый в основном с помощью органов чувств и при необходимости с привлечением простейших средств контроля.

***

Средства и методы контроля качества

Методы технического контроля характерны для каждого участка производства и объекта контроля.
Здесь различают:

  • Визуальный осмотр, позволяющий определить отсутствие поверхностных дефектов;
  • Измерение размеров, позволяющее определить правильность форм и соблюдения установленных размеров в материалах, заготовках, деталях и сборочных соединениях;
  • Общую совокупность субъектов контроля качества продукции можно классифицировать по уровням управления, на которых они осуществляют свою деятельность, а также по видам контроля.

Для контроля качества продукции необходимо располагать:

  • показателями (стандартами, техническими параметрами), характеризующими качество продукции;
  • методами и средствами контроля проверки качества;
  • техническими средствами для проведения испытаний;
  • результатами анализа рекламации;
  • причинами возникновения дефектов, брака и условий их устранения.

***

Органы и структуры, контролирующие качество

Контроль качества продукции и услуг осуществляют различные органы и структурные подразделения.

Уровень контроля зависит от многих показателей, в том числе от важности продукции в замкнутом производственном процессе или производственной сфере, от степени опасности производимой продукции для человека и природы, для культурных и материальных ценностей (зданий и сооружений, техники и т. п.

), от объемов потребления выпускаемой продукции и т. д.
Так на общегосударственном уровне проверками качества выпускаемой и реализуемой продукции, а также применением различных мер воздействия к нарушителям занимаются:

  • Госстандарт России и его территориальные органы;
  • Органы по сертификации продукции, работ, услуг, систем качества и производств;
  • Органы таможенного и антимонопольного регулирования;
  • Судебные органы и органы Госарбитража;
  • Комиссии местных органов власти.

На отраслевом уровне и уровне предприятий ведомственный контроль качества продукции в соответствии с закрепленными обязанностями и представленными полномочиями осуществляют:

  • Министр и его заместители;
  • Главные инспекции по качеству министерств;
  • Подразделения контроля качества разработок в научно-исследовательских, проектно-конструкторских и технологических организациях отрасли;
  • Отраслевые испытательные центры;
  • Директора и главные инженеры предприятий отрасли;
  • Подразделения контроля качества конструкторской, технологической и другой нормативно-технической документации на предприятиях;
  • Авторы конструкторских и технологических разработок, переданных в производство;
  • Управления контроля качества производственных объединений и их подразделения;
  • Отделы технического контроля предприятий и их подразделения;
  • Бюро технического контроля цехов и участков;
  • Бригады контролеров ОТК;
  • Контролеры ОТК;
  • Исследовательские и измерительные лаборатории, контрольно-испытательные станции, подразделения служб главного конструктора, главного технолога, главного механика, главного металлурга, главного метролога, главного бухгалтера, материально-технического снабжения, сбыта, юридический, финансовый и др.;
  • Группы качества;
  • Мастера;
  • Бригадиры;
  • Исполнители производственных операций, переведенные на самоконтроль;
  • Исполнители производственных операций, не переведенные на самоконтроль и некоторые другие структуры.

***

Основные понятия стандартизации



Олимпиады и тесты

Источник: http://k-a-t.ru/metrologia/standart_kachestvo2/index.shtml

�������� ��������

Виды и методы контроля качества

� ������� ������ �������� �������� �������� ������ ���� ��� ��� ����������� ����������� ������ �������� ����������� ���������. � ����� ������ ������ ������ �������� ��������� ����������� �������� �������� � ��������, ��� ������� ���������������, � ����� ���� �������� ������������� ������������� � ��� �����������.

�������� �������� (Quality Control) – ����� �������� � ��������������� ������������, ���������� �� ���������������� ����������� (� ���������������� �������), ������� ����������� ��� ���������������� ������������� ����, ��� ������������ ������, ������, ����������� �������� ������������� ������������� ����������� �������� (����������).

� ������������ �� ���������� ISO 9000:2000, ������ ����������� ���� ����� ������, quality – ������������ ������������ ������������� � ������� ������ ��� ������ ������������� ������������ �����������. ����� ����������� �������� �������� � ����������� ������������ �������� ������ ������������� �������� (��. ����� 1).

�����, ����� ��������� �������������� ���� �������� � ����� ����������������. � ��� ����� ���������� ���������� �������� (���, �����������, ���������), � ����� ��������������, ������� ��������� � �������� (����, ���������� ���� � ������, ������ ��������), ��� � �������� (��������, ���������� ������������ ���������).

�������������� ����� ���� ������ �������, ��� �������� ��������� – ��� ������������ (�������� ������) � �������������� (������ ����), ������ �� ������� ����� ������������ ���� ����� (� �������, ��� ������ ������ ����� 150 ��), ���� ����� ������������ �������� (��� ������ ������ ��������������� � ��������� �� 20 �� 100 ��).

����� ����, ����� �������������� ���������� ���������� (150 �� ���� ����� 0,1 ��).

����� 1. ������ ������� �������� ��� ��������������� ������.

�������� ��������

����������

�������� ��������

1

�����

L = 500 ��

����.507 ��  –  ���. 497 ��

2

����������

������� ���������� di= 9 ��,

������� ������� da= 16 ��

����. 507 ��  –  ���. 497 ��

����. 8,4��  –  ���.7,4 ��

3

���� ������� �����������

�������� ������ ����

�������� ��������

4

������ ������

���������� ������ ������ 65 ��

�� ����� 65 ��

5

������� ��������

15 ���

15 ���

�������� �������� �������� ��� �������� ������� (�����������), ��� � �������� ������������, ������� ����� ���������� �������� ���������� ����������� ����������� ��� �������� �������� � ������� ������� ��� ����������.

���������� �������� (��������������) ���� ��������� � ��������� �������� ������������ ���� � ������� �������������� ������� (�������� ������������), ���� � ������� ���������� ������ �� �������� ���� ����������� ������� � ������ ���������������� ������.

���� �������� ��������

����� �������, ��������� ����������, �������� � �������������� ����. �������� �������� �������� ��� ���������, � ������������ ����� ���� ���� ��������, ����������� � �������� ������������ �������.

���������� — �������� ����� ���������, ���������� �������� ������� ���������������� �� ��� ������. ������ ��� �������� �����������������, ������ �� ���������� �� ����� ����������������� �������� � ����� �������������� ������������� �����.

������� �������� — �������� �������� ����� � ��������������� ����������, ����������� � ������������. ���������� ������ ������������� ����� � ���������� ��������� ������ �� ������������ �����������-�����������, ��������� ��������� ��������.

��������������� �������� ���������� ���� ��������������� �������. ���� ��� ������ �������� ���������������, ��� �������. ���� ���������������� �������� — �������� ���������� ��������������� �������, ������ �������� � �������� ��������� ����� ����������.

�������� (����������) �������� — �������� �������� ������� ���������. ���� ��������� �������� — ������������ ������������ �������� ������� ������� ����������� ���������� ��� ����������� �������, ��������� ��������� ��������. ���� ��� ������� ���������, �� �������� ��������� �����������. ��� ��������� ����� �������� �������� � ������������ ���������� ������� ���������.

7 ������������ 

���������� ��������� ����������� �������� �������� (���������):

  • ������� ����� ��������;
  • �����������;
  • ����� ������������� ��������;
  • �������� �����;
  • ��������-������������ ���������;
  • ��������� ����������;
  • ��������� ������.

� ���������� ��������������� ��������� �������� ����� ������� ������������ ��������������� ������. ����������� ��������� ������� �� ������ ��������������� �������� �� �������������. ����������� ��������� ����������� ������ ���, ��� ���������� ����� ������� ����������� ���������� ������ ��� ������� ��������� ��� ���������� �������.

������ ���������� ����������������� ���������� ���� �����, ����� ������ � ������������ ������� ������� ������ ������������� ������. ������������� �������� ISO 9000:2000 ���������� �������� �� �������� ��� «�������, ������� ��������� ��� ����������� ��������� �������� � ��������� ����������� � ���, ��� ����� ������������ ��� �����������, � ����� ������ ��� ������������� ��� ������».

����� 2 ���� ������������� � ���, ��� ��� ��������������:

����� 2. ��������� � ������������� ������ �� ��������

�������

���������� ������� �� ����

������� �� ������������

������� �� �������������� �����

������� �� ���������� ���������

�����������������

���������������

������� �� ����

�������������� �������

������� �� ���� ������������ ���, ��� �� �� ��������� �� ������������ ��� ������ ��������� �� ������������. ��������� ����������� ��������� �� ���� ��������:

  • ������, ����������� ���������;
  • ����������� �����;
  • ����������������� ������������;
  • ������������ ��������;
  • ��������� ��������;
  • �������������� ������� ������� ��-�� ������������� ������������������ ��������.

��������� �������� ��������� �� ���� ����:

  • ������� �� ������ ������������ ������
  • ������������ � ������ ������������ ������
  • �������, ���������� �� ����� �������������� ��������
  • ��������� �������� �� �����.

� ����������� ������� ����� ����� ������������ ������� �� ���� �� ������� �� ����������� �����, ������� �� ���������� ����� � �������, ������� ������� ���������� �����.

� �������� �� ���������������� ��������� �������, ����������� ��� ���������� ������������ ����� ����������� � ��������� ���������, �� �������������������� – ��� ��������, ������� ������� � ������������� ������������.

���� �������� ������� �� ������������ ������ ���������� ��������� ��� ������� �� ����������� �����������, ������� ��������� ������������� ���������� �� �����������.

��� ��������� �� �������� ������ �������� ������� �� ���������� �������������� ����������� �� ������, � �������� ������������ � �������� ������� ���������, � ����� ������� �� ��� ��������� �������� �������� ��������.

���� ����� ����� ������� ������� ������� �� �������������� ��������, ��������� ���������� � �.�. ������� �� �������������� ����� – ��� ������������, ������������ �����������, ������ �����������, �����, � ����� �������� ���������. ���� �� ����� ������� � ������� �� ������������ ������������.

������������ ������� ������������� �������� �������� ����� ����� � ��������� «���������� �������������»

������ �� ����:

Источник: http://www.up-pro.ru/encyclopedia/quality-control.html

Правовой рубеж
Добавить комментарий