Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Срок хранения торта

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

К содержанию ↑

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь  цельную (без повреждений) структуру, с  четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки.

В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов.

Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

  • Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;
  • Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;
  • Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;
  • Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;
  • Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;
  • Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.
  • Общие принципы производства тортов регламентируются техническими условиями ТУ 9134-003-45031498-04.

    К содержанию ↑

    Как выбрать хороший торт

    Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

  • Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.
  • Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.
  • В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.
  • В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с  естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.
  • К содержанию ↑

    Упаковка и маркировка тортов

    Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

    Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    К содержанию ↑

    Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем. 

    Самым маленьким сроком хранения обладают торты со сливочным и масляным кремом – срок их годности не превышает 120 часов.

    Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

    Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

  •  6 часов – крем из сметаны или взбитых сливок;
  • 18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;
  • 36 часов – йогуртовый крем;
  • 72 часа – сбитый белковый крем.
  • Срок хранения торта в холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Самый короткий срок годности имеют торты с взбитой сметаной или с взбитыми сливками. В таком случае срок хранения торта составляет около 6 часов.

    Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления.

    Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема.

    Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Срок хранение торта в морозильной камере

    Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

    Срок хранения торта без холодильника

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты.

    Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре.

    Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике

      5-7 дней

    Срок хранение торта в морозильной камере 

      0 дней

    Срок хранения при комнатной температуре:

    – вафельные торты

    – кремовые торты

      30 дней

      1-2 дня

    – Торты – Срок хранения торта

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-torta/

    Сколько хранится заварной крем

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Белковый заварной крем готовится на основе кур. яиц, а если быть точнее, то только белков.

    Его принято использовать не только для прослойки тортов или же создания уникальных украшений десертов.

    Можно белковым заварным кремом наполнять вафельные трубочки, начинять нежные эклеры, рецепт которых прибыл к нам прямиком из Франции.

    В том случае, если вы решили выпечь домашний торт, я бы советовал сделать не просто белковый крем, а заварной состав.

    Все дело в том, что простая белковая масса очень быстро теряет свою воздушность под воздействием коржей торта.

    Общие принципы готовки

    Крем включает в себя сахар. Его достаточно много, но учтите, что в данном случае сахар стоит воспринимать, ни в роли главного врага своей талии, а в качестве отличного консерванта.

    На белках будет сохранять свои качества куда дольше, нежели масляный состав. Хотя тут уж точно нужно сказать, что хранить такой крем вечно тоже не получиться.

    Из своего опыта скажу, я советую использовать тут же после приготовления. В таком случае он не утратит своих пышных свойств долгое время.

    Виды белкового крема

    На сегодняшний день кондитеры всего мира делят белковые крема на такие виды:

    1. Основной сырой;
    2. Заварной основной крем;
    3. Белковая начинка с добавлением желатина;
    4. Белково-маслянная прослойка. Сюда же стоит отнести итальянскую и швейцарскую крем-меренгу, а также муслин.

    Работа с белками для крема

    Перед тем, как оговорить, сколько можно сохранять заварной белковый крем, я бы хотел уточнить вопрос правильности работы с белками.

    Одним из самых простых будет сырой белковый или же легкое безе. Работать с белками нужно, придерживаясь ниже указанной технологии:

    1. Охлаждаю перед взбиванием. Идеальной температурой будет 2 гр.
    2. Мою посуду и высушиваю хорошенько. Уделяю внимание венчику. Нужно уяснить, что если белки соприкоснуться даже с малейшей частью жира или же воды, они не взобьются вовсе.
    3. Лучше всего обдать всю посуду и инструменты кипятком и дать им просохнуть. В таком случае проблем с белками быть не должно.
    4. Работать нужно миксером или же венчиком. Если вы выбрали второй вариант, сахар отлично раствориться. Если же миксер, тогда нужно прикладывать меньше усилий, нежели при работе вручную, но и важно контролировать состояние белковой массы.
    5. Если сахар не удалось растворить, крем не будет эластичным, вкусовые ощущения и эстетический вид будут нарушены также.  Чтобы не допустить этого, лучше использовать сах. пудру. Советую просеять ее состав перед готовкой, чтобы исключить разные комки и посторонние элементы.

    Хранение крема

    Готовя домашние торты или же пирожное, хозяйкам не всегда удается подсчитать точное количество крема. Но выбрасывать остатки уж точно не стоит.

    Давайте же разберемся, можно ли оставлять крем на белках в холодильнике. Чтобы понять точный срок хранения, нужно учитывать, какие продукты являются его основными составляющими.

    Заварной крем очень быстро портиться. Остатки нужно использовать в течение 12-ти часов после готовки. ГОСТ утверждает, что десерты с подобной начинкой храниться могут 6 часов, не более.

    Поэтому, вы должны понимать, что срок хранения в холодильнике увеличиться. Этот чудо-прибор способен продлить срок службы любому сладкому продукту.

    При температуре от 4 до 6 гр. крем будет оставаться свежим от 12 до 24 часов. Если хранится состав при комнатной температуре, срок не должен превышать больше 12 часов.

    Еще лучше, если кондитерский десерт будет употреблен не позднее, чем 6 часов после приготовления.

    В том случае, если белковый состав не включает сл. масло, тогда он хранится при температуре до 6 гр. и на протяжении 3-х суток остается свежим.

    Что касается простого белкового крема, нужно разобраться, стоит ли хранить его в холодильнике. Напомню, что данная начинка является самой популярной у кондитеров, которые занимаются оформлением пирожных и тортов.

    Состав позволяет оставаться десерту свежим и не утрачивать заданную форму. Хранение белкового крема в холодильнике будет зависеть от способа готовки и введенных продуктов в его состав.

    Если десерт декорирован белковым кремом, тогда можно оставить его в условиях холодильника на протяжении 3-х суток, выдерживая температуру не более 7-8 гр.

    Белковому составу, можно продлить «жизнь», если ввести в него лимонный сок или же порошковую лимонную кислоту.

    Эти продукты будут использованы в качестве консервантов. Преимущества их еще заключаются в том, что бактерии в таком составе не размножаются.

    И напоследок, дам вам парочку советов, которые помогут вам сделать белковый крем еще лучше и проще.

    Рецепты белковых кремов для пирожных и других десертов вы сможете найти в большом разнообразии на страницах моего сайта.

    Ванины советы

    1. Во время взбивания заварного состава начинки вы можете столкнуться с не очень плотными пиками. Ничего страшного в этом нет.
    2. Во время добавления сл. масла, белки могут потечь или же взяться крупинками.

      В случае наблюдения подобного эффекта, нужно знать, что заварная часть не остыла должным образом или же вы ввели очень теплое сл. масло. Этот эффект наблюдается в том случае, если температура сл. масла и крема не отвечают одним и тем же нормам.

      Продолжайте взбивать, температура должна стать единой, а начинка приобретет нужную текстуру.

    3. Берите только качественное сл. масло, никакие спреды и современные маргарины не подойдут.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/skolko-xranitsya-zavarnoj-krem.html

    Можно ли заварной крем хранить в холодильнике

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли заварной крем хранить в холодильнике». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

    По крайней мере, если мы говорим о большей части домашних хозяйств. Так уж повелось, что на Новый год принято выставлять на стол все лучшее сразу, а потому неудивительно, что после боя курантов и следующих за ним обязательных гуляний в доме остается не просто много, но критично много еды.

    Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный крем. Если честно, то не верила, что получится. Так как уже пробовала делать этот крем, но совсем по другим рецептам.

    Не очень была понятна консистенция до которой нужно было довести сметанную массу.
    Крем получился в принципе вкусный.

    Из холодильника достала когда, то он был очень плотной консистенции, но при сборке торта поплыл, хотя делала быстро все. В чем может быть ошибка?

    Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

    Что касательно коржей:

    • медовые хранятся 72 часа,
    • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

    Тем более что биологически активные вещества быстро теряют свои свойства под воздействием холода. То же самое можно сказать и про кремы для похудения – уже через полгода пользы от них не будет совсем, а в холодильнике они еще быстрее придут в негодность.

    Как правило, срок хранения крема указан на баночке, где приведены и рекомендуемые условия его хранения, обычно это время ограничено 6 месяцами, но при добавлении эфирных масел к его основному составу, срок годности сокращается до 4 месяцев.

    Чтобы замедлить процесс гелеобразования, добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1 1/2 чайной ложки сахара или кукурузного сиропа на 1/4 стакана яичных желтков (около 4 желтков). Пометьте на контейнере количество желтков, дату и добавили ли вы соль (для основных блюд) или подсластитель (для выпечки или десертов).

    Очень рада, что вам понравился крем. А про комочки, в следующий раз просто когда добавляете муку сразу перемешивайте активно, так она распределится по массе) Теперь можете и со вкусами поиграть, добавить шоколад, карамель или варёную сгущенку. Это придаст более интересные нотки крему.

    Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.

    Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

    Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный.

    Сроки хранения этих средств, указанные на упаковке, как правило, действенны лишь при условии соблюдения правил хранения, а они почти всегда требуют пониженной температуры – не выше 12 градусов.

    Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

    Восполняю пробел. Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с…Оказывается, толкового поста про заварной крем у меня нет, вечно думаю, куда же давать ссылку. Восполняю пробел.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный.

    Ирина, хотела с вами посоветоваться насчет кокосового молока — наконец-то нашла его у нас в магазине, но оказалось, что оно у нас не такое, как у вас на фото — жидкое, а как густой крем. Как вы думаете, можно его разбавить водой до консистенции молока и использовать в выпечке?

    Также дайте ему разморозиться естественным образом в холодильнике, а не использовать микроволновую печь для разморозки, поскольку тепло от микроволновки может привести к тому, что яичные желтки действительно будут готовиться, и все, что вы в итоге получите, — это сладкая яичница.

    Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).

    В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции.

    Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).

    Можно белковым заварным кремом наполнять вафельные трубочки, начинять нежные эклеры, рецепт которых прибыл к нам прямиком из Франции.В том случае, если вы решили выпечь домашний торт, я бы советовал сделать не просто белковый крем, а заварной состав.Все дело в том, что простая белковая масса очень быстро теряет свою воздушность под воздействием коржей торта.

    В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают.

    Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

    Тепло ухудшает аромат: при высокой температуре усиливается его испарение и могут улетучиться верхние нотки.

    Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    Как приготовить лимонный крем?

    Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

    Ну очень вкусный крем, невероятно вкусный. Делала из сметаны 20%, все получилось. спасибо вам за рецепт!

    Спасибо большое за подробное описание процесса, у меня вчера все получилось с первого раза, без комочков и вообще без проблем, на удивление легко! Я ожидала, что будет сложнее.

    В этом рецепте приведены 2 варианта приготовления рубленого слоеного теста для Наполеона — на молоке и на пиве, а также 3 варианта вкусного заварного крема (в том числе и абсолютно не жирный эконом-вариант заварного крема без масла). Печь обязательно! — Кулинарные рецепты на все случаи жизни.

    На белках будет сохранять свои качества куда дольше, нежели масляный состав. Хотя тут уж точно нужно сказать, что хранить такой крем вечно тоже не получиться.

    Подскажите, пожалуйста, а можно этим кремом выровнять тортик? Как он держит форму? И на сколько нужно увеличить ингридиенты для Вашего диаметра 18 см, к примеру? Спасибо большое!

    Давайте же разберемся, можно ли оставлять крем на белках в холодильнике. Чтобы понять точный срок хранения, нужно учитывать, какие продукты являются его основными составляющими.

    Чуть теплый (практически полностью остывший) заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

    Можно белковым заварным кремом наполнять вафельные трубочки, начинять нежные эклеры, рецепт которых прибыл к нам прямиком из Франции.

    Кстати, лучший вариант упаковки для крема – флакончик с помпой-дозатором. Такой не пропускает воздух, а значит, крем в нем не будет окисляться.

    Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.

    Как правильно хранить крем для лица и другие средства

    Если сахар не удалось растворить, крем не будет эластичным, вкусовые ощущения и эстетический вид будут нарушены также. Чтобы не допустить этого, лучше использовать сах. пудру.

    Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи. Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.

    Источник: https://schoolds.ru/pravila-torgovli/7953-mozhno-li-zavarnoy-krem-khranit-v-kholodilnike.html

    Можно ли хранить заварной крем в холодильнике

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Сюда же стоит отнести итальянскую и швейцарскую крем-меренгу, а также муслин.

    Можно ли хранить заварной крем в морозилке

    Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.

    А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.

    По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

    Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится — просто в комнате или же в холодильнике.

    То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.

    Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

    Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов.

    Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Хотите получить доступ сразу к 94+ мк и урокам?

    Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий. В этой статье мы расскажем несколько советов по работе со сливочным кремом.

    Faston24.ru

    Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним

    Сколько можно хранить заварной крем: в холодильнике, в комнате — сроки хранения

    Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.

    Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.

    Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей.

    С заварным кремом — это день в день. У него самая короткая сохраняемость.

    Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

    Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

    Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты.

    К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.

    Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше.

    Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.

    Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.

    Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.

    С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов.

    Заварной крем – обязательный элемент при создании кондитерских изделий. Он используется для тортов, пирожных, сложных десертов, муссов, суфле. В его состав входят молоко или сливки, сахар или сахарная пудра, а также белок куриных яиц.


    Подавляющее большинство хозяек знает, что точно рассчитать количество крема для какого-либо изделия трудно – всегда остаются излишки. Их можно использовать в дальнейшем.

    Но без ответа на вопрос о том, сколько можно хранить белковый крем в холодильнике, без потери свойств и возможности безопасного употребления в пищу, рассчитывать на хороший вкусовой результат приготовленного из его остатков блюда, будет сложно.

    Кондитерские крема

    Классификация и срок хранения сливочных кремов представлены следующим:

    Заварной. Относиться к категории максимально скоропортящихся продуктов.

    А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

    Хранение крема в холодильнике

    Косметические кремы

    Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

    Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

    • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
    • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
    • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

    Косметический крем

    Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее.

    Источник: https://zteplo.ru/mozhno-li-hranit-zavarnoj-krem-v-holodilnike

    Срок Хранения Домашнего Белкового Крема

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

    Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

    —>

    Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

    От чего зависит?

    Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

    Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

    Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

    Второй немаловажный фактор — температура хранения.

    Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

    При хранении в холодильнике

    При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

    Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

    Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

    Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

    Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

    Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

    Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

    1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
    2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.
  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

  • Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
  • Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
  • Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
  • Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Как правильно хранить крема в холодильнике

    Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема.

    Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо.

    Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

    Заварной крем

    Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления.

    По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой.

    Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

    Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

    1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
    2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
    3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

    Белковый крем

    Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться.

    Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов.

    А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

    Сливочный крем

    Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный.

    Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере.

    А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

    Хранение крема в холодильнике

    Белковый заварной крем сколько хранится

    Источник: https://vkusedy.ru/hranenie-produktov/srok-hraneniya-domashnego-belkovogo-krema

    Правовой рубеж
    Добавить комментарий